In seiner letzten Sitzung hat der Kirchengemeinderat St. Petrus und Paulus Wachendorf
– über den Stand der Sanierung der Kirche, insbesondere der Pflasterarbeiten rund um das Pfarrhaus und die Kirche gesprochen. Die Pflasterarbeiten sind soweit abgeschlossen, es stehen noch die Asphaltierungsarbeiten zwischen Schloss und Pfarrhaus und die Parkplätze vor der Kirche an.Auch die „Wasserspeier“ am Kirchturm müssen noch gemacht werden.
– Die Kontrolle der Wasserleitungen im Pfarrhaus ergab, dass die Leitungen in Ordnung sind. Bestehende Verstopfungen wurden behoben und leckende Stelle abgedichtet.
– Der notwendige Türhalter am Haupteingang der Kirche soll nun schnellstens angebracht werden.
– Die Heizung am Gemeindehaus St. Josef wurde inzwischen ebenfalls kontrolliert. Der Druckabfall hängt wohl mit den defekten Überdruckbehältern zusammen.
Ein Angebot für die Reparatur liegt bereits vor. Die Reparatur soll noch vor Weihnachten erfolgen.
– Die Lampen im Gemeindehaus können nicht alle auf LED umgerüstet werden, da manche bereits energiesparende Lampen sind. Aber zumindest sollen alle Birnen ausgetauscht und diejenigen Lampen, die umgerüstet werden können, sollen auch umgerüstet werden.
– Die notwendige Erhöhung des Geländers auf der Empore wird gemacht. Ein Angebot dafür, das aber noch modifiziert werden muss, liegt bereits vor.
– Am 9.12.17 um 9.00 Uhr werden eifrige Helfer den Christbaum im Wald holen. Und am 16.12.17 ebenfalls ab 9.00 Uhr werden fleissige Helfer das Weihnachtskripple in der Kirche aufbauen. Für eine gute Verpflegung bei beiden Aktionen ist gesorgt! (Der Abbau ist für den 08. bzw. 09.01.18 vorgesehen.)
– Die Adventliche Morgenbesinnung mit anschließendem gemeinsamen Frühstück wird in diesem Jahr in Wachendorf am Samstag, den 23.12.17 erst um 6.30 Uhr (nicht wie bisher um 6.00 Uhr) in der Kirche beginnen. Es wäre schön, wenn dadurch vielleicht noch mehr Gemeindemitglieder und andere Interessierte den Weg dazu fänden.

Wichtige Infos aus der letzten Sitzung des Kirchengemeinderats St. Petrus und Paulus Wachendorf: