Der Gemeinsame Ausschuss (GA) der Seelsorgeeinheit St. Josef Starzach hat in seiner letzten Sitzung am 18.10.17
– unter anderem über die gemeinsame Gemeindewallfahrt 2018 gesprochen. Die Gemeindewallfahrt wird im nächsten Jahr am Sonntag, den 30.09.18 stattfinden und wieder die Liebfrauenhöhe in Ergenzingen zum Ziel haben. Um das Programm wird sich der Pastorale Ausschuss (PA) „Spiritualität“ kümmern und den Tag dann auch entsprechend planen.
– Ein weiterer Beratungspunkt war die Gemeinsame Waldweihnacht in diesem Jahr, in dem der vierte Adventssonntag diesmal gleichzeitig auch der Heilige Abend ist, was eine Durchführung der Waldweihnacht in Sulzau in gewohnter Weise unmöglich macht. Die Gemeinsame Waldweihnacht wird deshalb in diesem Jahr in den Pfarrgarten in Bierlingen verlegt, und in ganz einfacher und abgespeckter Form am Samstag, den 23.12.17 um 17.00 Uhr gefeiert werden. Bei der Begegnung anschließend an den Gottesdienst wird es „nur“ Kinderpunsch und Glühwein und eventuell warme Würstchen geben. Dieser nun schon zur Tradition gewordene Termin soll nicht ausfallen, damit er nicht für die Seelsorgeeinheit als gemeinsamer Termin verloren geht. Wer aus der Seelsorgeeinheit helfen kann, darf gerne helfen; und nur, wer einen Trinkbecher oder eine Tasse mitbringt, kann auch etwas zu Trinken bekommen.
– Außerdem wurde der Gottesdienstplan für das ganze Jahr 2018 beraten und anstehende Festlichkeiten im Jahr 2018 angesprochen, wie beispielsweise das 50-jährige Altar- u. Kirchweihjubiläum der Pfarrkirche St. Johannes Baptist in Felldorf, das am 23.06.18 und am 24.06.18 in Felldorf ganz groß gefeiert wird.

Wichitge Infos aus der letzten Sitzung des gemeinsamen Ausschusses der Seelsorgeeinheit (GA)