Der Kirchengemeinderat St. Martinus in Bierlingen hat in seiner letzten Sitzung
– nochmals über die mobile Lautsprecheranlage gesprochen. Da diese zur Zeit nicht so richtig funktioniert, was wohl an den Frequenzen liegen kann, soll beim Hersteller nachgefragt werden, ob es eventuell Umrüstsätze oder ähnliches dafür gibt.
– Außerdem sollen die Aufgaben, die im Rahmen der Pflege der Außenanlage anfallen, nochmals genau angeschaut und mit den in diesem Bereich Tätigen besprochen und abgegrenzt werden.
– Mit dem Patrozinium im vergangenen Jahr, die Organisation, Durchführung und das Ergebnis waren alle KGR-Mitglieder sehr zufrieden. Es soll auch in Zukunft so beibehalten werden. Der Erlös wird je zur Hälfte zur Unterstützung der Schulen in Pakistan des Vereins „Pax Christi e.V.“ von Frau Affia Hermle zur Verfügung gestellt und für die Belange der eigenen Kirchengemeinde verwendet.
– Die bereits in einer früheren Sitzung vorgeschlagenen Kissen zum Knien in der Kirche sollen in Angriff genommen werden: dazu soll hinten in der Kirche eine Box aufgestellt und zunächst einmal einige dafür geeignete Kissen angeschafft werden.
– Frau Elfriede Waldmann kann aus gesundheitlichen Gründen ihren Einsatz in der Seniorenarbeit in unserer Kirchengemeinde und in der Seelsorgeeinheit nicht mehr in dem Umfang und mit der Verantwortung weiter führen, wie bisher. Lediglich die Besuche bei den Geburtstagsjubilaren wird sie weiter beibehalten. Deshalb sind alle Mitglieder des Kirchengemeinderates angewiesen, die Augen auf zu halten und nach Personen Ausschau zu halten bzw. Personen anzusprechen, die diese Aufgaben für Frau Waldmann übernehmen könnten und auch bereit dazu wären. Außerdem soll auch über den Starzach Boten nach Personen gesucht werden, die zu diesen ehrenamtlichen Diensten bereit sind.
– Das Beichtzimmer ist gut gelungen und es wird auch bisher gut angenommen. Auch die Finanzierung ist inzwischen abgeschlossen.
– In diesem jahr ist die Kirchengemeinde St. Martinus Bierlingen mit dem Ausrichten des gemeinsamen Fronleichnamsfestes dran. Dies ist unbedingt in der nächsten Sitzung genauer besprochen und geplant werden.
– Nächste Termine und Aktionen:
Sitzungen:
> Dienstag, 04.04.17 nächste KGR Sitzung
> Freitag, 28.4.17 Haushaltssitzung (Doppelhaushalt 2017/2018)
> Mittwoch, 31.5.17 KGR-Sitzung (v.a. Fronleichnam?)
> Donnerstag, 21.9.17 KGR-Sitzung (v.a. Patrozinium)
> Freitag, 20.10.17 KGR-Sitzung (Patrozinium usw.)
Weitere Termine:
> Freitag, 7.4.17: Pflegeaktion Kreuzweg an der Lourdeskapelle
> Mittwoch, 12.4.17 17.30 Uhr Aufstellen des Heiligen Grabes
> 26.4.17, 17.30 Uhr Abbau des heiligen Grabes
> 14.5.17, 17.00 Uhr: Kirchenkonzert des Musikvereins in der Pfarrkirche St. Martinus Bierlingen
> Freitag, 8.9.17, 15.00 Uhr Kreuzweg-Pflegeaktion (2) an der Lourdeskapelle.

Neueste und wichtige Infos aus der letzten Sitzung des Kirchengemeinderats: