Am vergangenen Samstag, den 01.04.17 fand der diesjährige Klausurtag aller Kirchengemeinderätinnen und Kirchengemeinderäte unserer SE St. Josef statt.
Dieser Tag stand unter dem von den Mitgliedern des Gemeinsamen Ausschusses ausgewählten Thema: „Aus welchen Quellen leben wir? – Orte der Begegnung als Quelle für uns und unseren Glauben: wie und wo kommt der Glaube in Begegnungen zum Ausdruck?“
Der Vormittag stand schwerpunktmäßig im Zeichen der Suche nach den persönlichen Kraftquellen im Alltag, nach den Gründen, die uns am Kraftschöpfen aus diesen Quellen hindern, und nach Möglichkeiten, diese persönlichen Quellen lebendig zu erhalten und sie auch immer wieder zu nützen. Und am Nachmittag ging es anhand der biblischen Geschichte von der Begegnung Jesu mit der samaritischen Frau am Jakobsbrunnen darum, Haltungen und Voraussetzungen auf die Spur zu kommen, die fruchtbare, erfüllende und kraftgebende Begegnungen überhaupt erst möglich machen. Zum Schluss wurden schließlich in Kirchengemeinde-Gruppen bereits vorhandene, aber auch eventuell neu zu erschließende Kraftorte aufgespürt und ins Visier genommen.
Ein erfüllender Tag für die Teilnehmenden, die sehr bedauerten, dass es sich leider nicht alle Kirchengemeinderätinnen und -räte haben einrichten können, an diesem Tag mit dabei zu sein.. .
Ein ganz herzliches „Vergelt´s Gott!“ allen, die dabei waren und mitgemacht haben, sowie allen, die in irgend einer Weise zum Gelingen des Tages beigetragen haben.

KLAUSURTAG der Kirchengemeinderätinnen und Kirchengemeinderäte am Samstag, 01.04.17 in Bierlingen: ein Rückblick und Dank